АЛЬФА-АМИЛАЗА-1
кат. № 011.001
Набор рассчитан на 200 определений (при объеме конечной пробы 4,81 мл).
Принцип метода:
Под действием фермента α-амилазы крахмал гидролизуется с образованием продуктов, не дающих цветной реакции с йодом. Интенсивность уменьшения окраски йод-крахмального комплекса в единицу времени пропорциональна активности фермента и определяется фотометрически при длине волны 630 (630-690) нм.
Аналитические характеристики:
Набор обеспечивает линейную область определения активности α-амилазы в диапазоне от 3,0 до 55,0 мг/(с×л),
Отклонение от линейности не более 10%.
Чувствительность определения не более 2,0 мг/(с×л).
Коэффициент вариации результатов определений не более 10%.
Качество набора может проверяться на отечественных или зарубежных контрольных сыворотках с аттестованным по данному методу показателем.
Состав:
Реагент 1 (буферный раствор): фосфатный буфер 200 ммоль/л, рН 6,90 - 105 мл
Реагент 2 (концентрированный субстрат): крахмал по Lintner 10 мг/мл - 4,5 мл
Реагент 3 (концентрированный раствор йода): йод кристаллический- 12,7 г/л, калий йодистый – 21 г/л -7 мл
Реагент 4 (раствор фторида калия): 3,87 моль/л - 13 мл
Реагент 5 (кислота соляная): 1,6 моль/л - 50 мл
Условия хранения и эксплуатации:
Набор хранить в упаковке предприятия-изготовителя в защищённом от света месте при +2+8 °С в течение всего срока годности. Допускается хранение набора при температуре до +25 °С не более 5 дней.
Срок годности набора 12 месяцев.
Вскрытые флаконы с Реагентом 1, Реагентом 3, Реагентом 4 и Реагентом 5 можно хранить при температуре +18+25 °С в защищённом от света месте в плотно закрытой посуде в течение всего срока годности набора.