МЕДИКА ООО (г. Иваново), Продажа медицинского оборудования и расходных материалов

Сегодня ООО «Медика» — медицинская торговая компания, задача которой — обеспечение лечебных учреждений всем спектром современного высококачественного диагностического и лечебного медицинского оборудования для любой области медицины, а также расходными материалами, инструментарием и дезинфицирующими средствами.

Искать по каталогу:



Скачать прайс-лист

Контейнер ГЕМАСИН 500/400 для крови и ее компонентов с раствором ЦФГ


Стоимость: 241,37 руб.


Контейнер ГЕМАСИН

 Контейнер ГЕМАСИН

Назначение:

Контейнеры Гемасин 250/200, Гемасин 375/300, Гемасин 500/400, Гемасин 600/400 представляют собой замкнутую стерильную систему, исключающую бактериальную контаминацию, предназначены для взятия крови и получения эритроцитарной массы, плазмы; плазмы, обогащенной тромбоцитами, а также для их хранения, транспортирования и переливания в условиях лечебных учреждений, учреждений Службы крови, стационарных условиях, а также в условиях выездных бригад.

 

Состав:

Контейнер состоит из двух прозрачных емкостей: основной – вместимостью 250 или 375 или 500 или 600 мл и дополнительной – вместимостью 200 или 300 или 400 мл, соединенных между собой полимерной трубкой с узлом герметизации. Консервирующий раствор Глюгицир или Фаглюцид или ЦФГ находится в основной емкости. Емкости имеют по два штуцера с мембраной и элементом первого вскрытия для подсоединения устройства для переливания крови с полимерной иглой и контейнеров для компонентов крови типа Компопласт.

Внутренняя поверхность контейнера с рифлениями исключает слипание контейнера. Контейнер имеет донорскую тонкостенную силиконированную иглу диаметром 1,65 х 38 мм, защищенную колпачком с контролем первого вскрытия, обеспечивающую безопасность и комфортность донора. Трубки прозрачны, эластичны, герметизируются механически или токами высокой частоты. Контейнер снабжен зажимом.

Контейнеры исполнения 2 снабжены устройством для подключения вакуумной пробирки, обеспечивающим безопасный отбор крови на анализ с помощью вакуумной пробирки. Протектор, закрывает удаленную из вены иглу, и в комплексе с устройством служит для защиты медперсонала и безопасной утилизации узла взятия крови.

Контейнеры исполнения 3 дополнительно укомплектованы контейнером для сбора первой порции крови.

ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕМОКОНСЕРВАНТА

Обозначение

контейнера

Объем гемоконсерванта, мл

Объем

заготавливаемой крови, мл

Фаглоцид

(аналог CPDA)

ЦФГ

(аналог CPD)

Глюгицир

Гемасин 250/200

50

-

50

200

Гемасин 375/300

75

43

75

300

Гемасин 500/400

100

63

100

400/450

Гемасин 600/400

120

-

120

480

Срок хранения консервированной крови

С Глюгициром - 21 день, ЦФГ – 28 дней, Фаглюцидом – 50 дней

400 мл – с гемоконсервантоми Фаглюцид и Глюгицир

450 мл – с гемоконсервантом ЦФГ

 

Технические характеристики:

Изделие нетоксично, апирогенно и стерильно;

Абсолютное внутреннее давление, которое выдерживает контейнер не менее 168 кПа;

Контейнер устойчив к различным режимам центрифугирования, выдерживает замораживание без нагрузки до минус 80 °С;

Ярлыки на контейнере содержат необходимые сведения об изделии, изготовителе, срок годности и номер серии;

Контейнеры упакованы в новую современную упаковку - многослойную пленку на основе алюминиевой фольги;

Срок годности с даты стерилизации – 2,5 года.

 Контейнер ГЕМАСИН

Способ применения:

Взятие крови:

1. Проверьте целостность внутреннего пакета. Вскройте пакет. Убедитесь в отсутствии мутности гемоконсерванта. Проверьте срок годности и герметичность контейнера, обращая внимание на отсутствие раствора выше мембран штуцеров емкости и узла герметизации.

2. Произведите венепункцию.

Исполнение 2:

a) Перекройте трубку 1 к основной емкости контейнера зажимом;

б) Переломите заглушку узла герметизации 8 (или продвиньте верхнюю втулку узла герметизации относительно нижней втулки так, чтобы открылось ослабленное сечение заглушки, и переломите заглушку);

в) Вставьте вакуумную пробирку 9 в устройство для подключения вакуумной пробирки 4 до упора. При этом игла устройства должна проколоть резиновый колпачок и резиновую заглушку пробирки;

г) Произведите отбор необходимого количества крови для анализов, после чего, отсоедините вакуумную пробирку 9. Повторите процесс отбора проб крови для других анализов.

Исполнение 3:

a) Перекройте трубку 1 к основной емкости контейнера зажимом;

б) Переломите заглушку узла герметизации 8 (или продвиньте верхнюю втулку узла герметизации относительно нижней втулки так, чтобы открылось ослабленное сечение заглушки, и переломите заглушку);

в) Заполните емкость для анализов до нужного объема;

г) Произведите отбор проб крови для анализов, для чего:

переверните емкость для анализов, чтобы воздух собирался в противоположной стороне от входного отверстия, и вставьте вакуумную пробирку 9 в устройство для подключения вакуумной пробирки 4 до упора. При этом игла устройства должна проколоть резиновый колпачок и резиновую заглушку пробирки;

произведите отбор проб в необходимом количестве, после чего, отсоедините вакуумную пробирку 9;

повторите процесс отбора проб крови для других анализов.

3. Произведите взятие крови в соответствии с инструкцией по заготовке и консервированию донорской крови, утвержденной Минздравом РФ.

4. Навесьте флаконы-спутники или вакуумные пробирки на основную емкость, вставив их в отверстия верхнего сварного шва.

Исполнения 2,3:

a) После удаления донорской иглы из вены продвиньте протектор 6 по трубке 7 к игле и аккуратно закройте иглу. Затем, взявшись за протектор, введите его в устройство для подключения вакуумной пробирки 4 до упора;

б) Отрезанный узел с донорской иглой, протектором, устройством для подключения вакуумной пробирки передайте на уничтожение;

5. Контейнеры с донорской кровью и прикрепленными к нему флаконами-спутниками вертикально установите в металлические сетки и в возможно короткий срок перенесите на хранение или фракционирование крови.

Разделение крови на компоненты:

1. Получите компоненты крови в соответствии с инструкцией на каждый компонент, утвержденной Минздравом РФ.

2. Переломите заглушку узла герметизации (или продвиньте верхнюю втулку узла герметизации относительно нижней втулки так, чтобы открылось ослабленное сечение заглушки, и переломите заглушку).

3. После перевода компонента крови в дополнительную емкость герметизируйте соединительную трубку.

4. Произведите маркировку емкости с компонентами крови.

 

Примечания:

1 Транспортируйте, храните кровь и ее компоненты в соответствии с НД и действующими инструкциями на кровь и компоненты.

2 Переливайте кровь и ее компоненты через устройство для переливания крови и ее комонентов из контейнеров типа ПК 22-02 ТУ 9398-059-00480201-2003 или устройство для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов типа ПК 23-07 ТУ 9398-032-00480201-2003.

3 При прекращении поступления плазмы в емкость для компонентов крови из-за слипаемости стенок емкости наложите зажим на соединительную трубку, надавите рукой на емкость с плазмой, разделив при этом стенки емкости, снимите зажим и продолжите перевод плазмы.




Все права защищены.
© 2016 ООО «Медика»